Carciofi ripieni.. che bont
INGREDIENTI
Ingredienti:
4 carciofi
1 litro di passata di pomodoro
per il ripieno:
200 gr di pane secco o friselle pugliesi
1 uovo
1 spicchio di aglio tritato
Noce moscata
Prezzemolo
Sale
Pepe
Olio
Parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
Preparazione:
Preparare un composto con il pane precedentemente tenuto a bagno nell acqua e
strizzato bene, l uovo, l aglio, il prezzemolo, una grattugiata di noce moscata, il sale, il pepe e il formaggio.
Lasciate il composto riposare il tempo necessario a pulire i carciofi, che andranno, una volta puliti e privati delle punte, schiacciati
sul piano di lavoro tanto da farli aprire a fiore, mi raccomando con un coltellino appuntito togliere tutta la barbetta presente nel cuore.
Una volta fatte tutte queste operazioni, riempite con il composto di pane i carciofi, posizionateli in una pentola capiente con olio,
rosolateli leggermente e aggiungete la passata di pomodoro senza altri condimenti tanta da coprirli completamente.
Fate cuocere per una mezz oretta.