Carciofi ritti

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 8 carciofi mammole
• 50 g di lardo
• 50 g di salsiccia
• 15 g di funghi secchi
• 1 spicchio di aglio
• 1 cipolla piccola
• prezzemolo
• olio di oliva
• brodo di carne
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Private i carciofi delle foglie dure pi esterne e della parte finale del gambo, lavateli bene e fateli bollire in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, scolateli, immergeteli subito in acqua fredda e quindi allargateli un poco in modo da poter togliere facilmente l’eventuale fieno interno.
Tritate il lardo e versatelo in una terrina insieme con la salsiccia sbriciolata, i funghi secchi fatti precedentemente rinvenire in poca acqua tiepida e tagliuzzati, uno spicchio di aglio e la cipolla, sbucciati e finemente affettati, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Versate l’impasto cos ottenuto in una casseruola e fatelo scaldare a fuoco dolce, mescolando continuamente in modo che si amalgami bene.
Con il ricavato farcite l’interno dei carciofi, livellandolo in superficie.
Ponete i carciofi cos preparati a rosolare, ritti, con poco olio di oliva in un tegame che possa passare anche in forno.
Bagnateli con il brodo, poneteli in forno a 180 C e portate a cottura, calcolando circa 20 minuti.

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