Carpaccio vegetariano

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di zucchine
• 200 g di carote
• 1 rapa o 4 ravanelli bianchi allungati
• 4 steli di erba cipollina
• 10 g di prezzemolo
• 1 cucchiaio di succo di limone
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate le zucchine, spuntatele e lavatele.
mondate e raschiate le carote.
Lavate la rapa, o i ravanelli, e sbucciatela.
Tagliate zucchine e carote a lamelle nel senso delle lunghezza, la rapa verticalmente.
Pulite con un panno gli steli di erba cipollina e tagliuzzateli.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e mondatelo staccando le foglie dai gambi.
tenete da parte le foglie intere e spezzettate grossolanamente le altre con le mani.
Preparate un’emulsione sbattendo con una forchetta in una insalatiera il succo filtrato di limone, 4 cucchiai di olio versato a filo, sale e pepe macinato al momento.
Disponete nei piatti individuali le zucchine piegandole a nodo di cravatta, quindi le carote arrotolate e le rape piegate a met , condite con la salsa preparata, cospargete di erba cipollina e prezzemolo e portate in tavola, mescolando al momento di servire.

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