Cavatelli con filetti di triglie, speck e finocchetto

INGREDIENTI

Ingredienti:per 5 persone:
500 gr di cavatelli
300 gr di triglie fresche
100 gr di finocchio selvatico
2 scalogni
50 gr di pinoli
50 gr di speck
6 cucchiai di olio extravergine
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mondare il finocchio selvatico eliminando gli steli pi duri, lavarlo e farlo bollire in acqua salata.
scolarlo e tritarlo.
Conservare l acqua di cottura.
Nel frattempo pulire le triglie, eliminando teste, code e lische.
Tagliare lo speck a fiammifero e tenerlo da parte.
Affettare lo scalogno e metterlo a rosolare in un padella con l olio.
A questo punto aggiungere i filetti di triglie, i pinoli e lo speck, portando avanti la cottura per circa 5 minuti.
aggiungere il finocchietto selvatico, farlo cuocere ancora per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocere i cavatelli al dente nell acqua di cottura del finocchio selvatico e non appena cotti scolare e aggiungerli nella padella del pesce.
Lasciarli sul fuoco qualche minuto.
Impiattare e aggiungere il finocchietto a crudo e, a chi piace, un filo d olio buono.
Vino:
con questo piatto abbinerei un bianco Timorasso dei Colli Tortonesi

Image