Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci

INGREDIENTI

Ingredienti
Burro 30 gr
Cavolini di Bruxelles 400 gr
Gorgonzola 200 gr
Noci 8 gherigli
Pangrattato 20 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mondate i cavoletti togliendo le foglie rovinate più esterne e fateli cuocere al vapore per 15 minuti.
Quando saranno pronti, metteteli in 4 pirofiline da forno, e cospargeteli di gorgonzola.
su ogni pirofilina mettete poi un cucchiaio di pangrattato.
Fate chiarificare il burro, facendolo scaldare in un pentolino, e schiumandolo fino a quando non avrà raggiunto la trasparenza dell’olio:
bagnate il pan grattato con un cucchiaio di burro chiarificato e cospargete il tutto con le noci tritate, delle quali avrete conservato 4 gherigli interi per guarnire.
Mettete le 4 pirofiline nel forno a 220 gradi per 10 minuti e poi accendete qualche minuto il grill, fino a che sulla superficie dei cavoletti si formi una crosticina dorata.
Estraete i cavoletti dal forno stando attenti a non scottarvi, e serviteli immediatamente adagiando le pirofiline su di un piatto da portata freddo.
Questo contorno, molto saporito, è abbastanza pesante per la presenza di vari grassi animali.
si consiglia di abbinarlo a una pietanza molto leggera e di non abusarne, dato il suo elevato contenuto calorico.

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