Ricetta cavolfiore con salsa piccante

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 cavolfiore bianco (se sono tenere lasciateci pure qualcuna delle foglie)
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 pezzettino di peperoncino rosso piccante
2 cucchiai colmi di capperi sotto sale
3 acciughe sotto sale
2 cucchiai di olio d’oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Eliminate le foglie più dure dal cavolfiore, poi dividetelo in cimette, eliminando i gambi fibrosi.
Lavatelo con cura, e poi lessatelo al vapore.
per esempio cuocendolo in un cestino all’interno di una pentola a pressione.
Pulite il prezzemolo e lavatelo.
Pelate l’aglio ed unitelo al prezzemolo e al peperoncino.
Sciacquate i capperi per eliminare il sale superficiale.
Diliscate e dissalate le acciughe.
Versate prezzemolo, aglio, peperoncino, acciughe e capperi nel vaso di un frullatore e tritate il tutto, non troppo fine.
Mettete il trito in una ciotola e dilutelo con l’olio d’oliva.
Deponete il cavolfiore sui piatti individuali o su un piatto da portata e distribuiteci sopra la salsa piccante.
Se non avete particolari restrizioni dietetiche, usate molto più olio, in questo modo la salsina sarà più fluida.

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