Cestini di salmone con fagioli

INGREDIENTI

Ingredienti:per 4 persone:
500 gr. salmone affumicato
200 gr. fagioli
1 carota
1 sedano
1 cipolla
Allora
Aneto
Olio extravergine di oliva
Aceto di vino
Sale
Pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete a bagno in acqua fredda i fagioli per 8 ore.
Scolateli e cpriteli nuovamente con acqua.
Fateli bollire per una ora a fuoco basso, insieme ad una carota, una costa di sedano, una cipolla, una foglia di alloro e qualche grano di pepe nero.
Scolate i fagioli e conditeli con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e qualche goccia di aceto di vino.
Preparate il salmone in strisce larghe circa tre dita e lungha cinque.
mettete un cucchiaio di fagioli su ogni striscia e arrotolate come fosse un involtino.
Servite aggiungendo un rametto di aneto e un filo d olio extravergine di oliva.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un rosato di nero buono di Cori (LT)

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