Chawan-Mushi (Crema farcita al vapore)

INGREDIENTI

Ingredienti:

100 gr. di petto di pollo senza osso
4 Gamberetti
4 piselli
3 uova sbattute
4 funghi giapponesi (Shiitake)
2 bicchiere di brodo giapponese (pesce)
1 cucchiaino di zucchero
Sake (liquore giapponese)
Salsa di Soya
Sale

Necessari:
1 padella
1 coltellino ben affilato
4 tazze con coperchio
alluminio per alimenti

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
30min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Tagliare il petto di pollo in fettine diagonali.
Spargete un po' di sake e salsa di soia sul pollo.
Lavare e sgusciare i gamberetti senza togliere la coda.
Estrarre le interiora sul dorso.
Spargere un po' di sake e sale sui gamberetti.
Bollire leggermente i piselli nella padella con l'acqua calda salata per 1 minuto.
Mettere una padella di media grandezza, con il brodo, sul fuoco e aggiungere 1/2 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaino di salsa di soia.
Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare per 15 minuti.
Poi mettere le uova sbattute nel brodo.
Mettere tutti gli ingredienti (il pollo, i gamberetti, i funghi, i piselli) nelle 4 tazze per Chawan-Mushi, poi versare il brodo con l'uovo.
Mettere le tazze con il coperchio (se non ci sono i coperchi si può usare il foglio di alluminio) in una pentola a vapore poi cuocere per 12-15 minuti, oppure finche il brodo defluisce e diventa chiaro quando si punge con lo stuzzicadenti.
Altrimenti si possono mettere le tazze su un piatto basso con l'acqua calda e si cuoce in forno a 220° per 5 minuti o 180° per 20 -25 minuti.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Si può comprare il brodo giapponese in un negozio di cibi giapponesi.
Questa è una ricetta del menu Oriente Express che Elle.
it vi propone.
Le ricette correlate sono:
-Zuppa di Miso -Sushi -Makizushi (rotolini) -Gelato fritto

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