Cocotte di ortaggi

INGREDIENTI

Ingredienti:

4 fette di zucca senza pelle (400g)
4 gambi di bietola
4 rape medie
4 carote
2 scorzonere
2 cipolle
1 cavolo verde
1 sedano di medie dimensioni
1/3 di una palla di sedano-rapa
10 cl brodo di vitello
5 cucchiai da minestra di olio di oliva
50 cl brodo di pollo
il succo di 1 limone
sale, pepe

Necessari:
1 tagliere
1 coltello ben affilato
1 insalatiera
1 spremiagrumi
1 casseruola di terracotta
con coperchio
1 cucchiaio di legno
1 mestolo

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
30min Cottura:
55min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
In un'insalatiera, aggiungere il succo di un limone a 10 cl di acqua e immergervi la scorzonera e la parte bianca delle bietole.
Tagliare i gambi di sedano in sezioni di 5 centimetri circa.
Lavare e preparare tutte le altre verdure.
In una terracotta oliata, cominciare cucinare, a fuoco medio, sedani, cipolle, scorzonera, bietole, carote e rape.
Salare e pepare.
Lasciare cuocere a fuoco lento e con coperchio, versando in piccole quantità, di tanto in tanto, il brodo di pollo.
Al termine dei 15 min di cottura, aggiungere la zucca e il cavolo.
Continuare la cottura ancora per 10 minuti.
Levare dal fuoco e versare il brodo di vitello.
Mescolare delicatamente le verdure.
Assaggiare e aggiustare il condimento, se necessario.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Appena prima di servire, versare un filo di olio di oliva su questo saporito contorno.

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