Composizione di melanzane e pomodori

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 9 melanzane piccole (1,3 kg)
• 4 pomodori San Marzano
• 25 g di olive taggiasche snocciolate
• 2 filetti di acciuga
• 4 foglie di basilico
• 100 g di panna
• 100 g di yogurt
• 8 foglie di coriandolo
• 12 pomodori secchi
• 1 arancia grossa
• 1 cucchiaio di zucchero a velo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe di mulinello

TUTTO SU... L'INGREDIENTE VERDURE

IL VINO Bianco di Custoza

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Avvolgete singolarmente quattro melanzane in un foglio di alluminio e cuocetele in forno a 180 C per circa mezz’ora.
Sbucciatele, frullate la polpa, salate, unite la panna e passate al setaccio.
Pelate a vivo l’arancia, tagliate gli spicchi a cubetti e uniteli al pur di melanzane.
Sbollentate i pomodori, raffreddateli in acqua ghiacciata, privateli della buccia, divideteli a met aprendoli a libro ed eliminate i semi.
Tritate le acciughe, le olive e il basilico.
farcite i pomodori con il composto, quindi richiudeteli e avvolgeteli in una pellicola adatta alla cottura.
Cuoceteli al vapore per circa 3 minuti.
Tagliate una melanzana a fette sottilissime.
disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, spolverizzatele con zucchero a velo e mettetele in forno a 80 C per circa 2 ore, finch le fette diventeranno secche.
Arrostite le melanzane rimaste sulla fiamma finch la buccia risulter bruciacchiata, poi sbucciatele e mettetele in piccoli stampi rettangolari in modo che ne assumano la forma.
salate e lasciate raffreddare.
Sformate le melanzane sui piatti e cospargetele con i pomodori secchi tritati e conditi con olio.
Sistemate a fianco il pur di melanzane, aiutandovi con uno stampo ad anello, e guarnite con le fette di melanzane.
Completate con i pomodori farciti e un cucchiaio di yogurt profumato con il coriandolo tritato.

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