Ricette contorni caponata di patate

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 g di patate
200 g di pomodori sodi (o pomodori pelati)
Una costa di sedano
2 cucchiai di capperi
1 cipolla
100 ml di olio di oliva
100 ml di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
100 g di olive snocciolate
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Dopo averle lasciate in acqua fredda per una decina di minuti, scolatele e asciugatele in un canovaccio.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette.
Pulite anche il sedano dai filamenti e tagliatelo a pezzetti.
Poi tagliate le olive a metà e dissalate i capperi.
Sbollentate i pomodori, spellateli, togliete i semi e tagliateli a dadini (se usate i pelati chiaramente evitate questa fase).
Mettete in una padella metà dell’olio insieme alla cipolla e fatela appassire.
Poi aggiungete i pomodori e il sedano.
Aggiungete sale e pepe e fate cuocere per circa un quarto d’ora.
Aggiungete le olive, i capperi, l’aceto e lo zucchero e continuate a far cuocere per 5 minuti.
In un’altra padella scaldate l’altro olio e fate cuocere le patate dopo averle salate.
Alla fine unite il tutto nella stessa padella e fate amalgamare per un paio di minuti.
Mettete la caponata in un piatto da portata e servite in tavola.

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