Contorni carote con salsa profumata

INGREDIENTI

Ingredienti:
carote novelle 12
aglio
pancarrè, 4 fette
mandorle pelate 60 g
timo
prezzemolo
succo di limone
aceto
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Raschiate le carote con il pelapatate e togliete le foglie, lasciando attaccato un pezzetto di gambo.
Lavatele e fatele lessare nell’acqua salata per un quat d’ora.
Devono risultare al dente.
Tagliate il pancarrè a dadini, mettetelo in una ciotola e bagnatelo con un dl di acqua tiepida, lasciandolo ammorbidire.
Tritate le mandorle nel mixer con gli aromi, 3 spicchi di aglio spellati, un cucchiaio di succo di limone, il pane ben strizzato, 2 cucchiai di aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Aggiungete l’olio alla salsa ottenuta e servite le carote lessate.

Image