Ricette contorni cipolline ripiene alle carote

INGREDIENTI

Ingredienti:
16 cipolline (500 gr)
300 gr di carotine novelle
20 gr di formaggio spalmabile
2 spicchi di aglio
1/2 limone
1 cucchiaio di estratto di carne
20 gr di farina
20 ml di olio
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le cipolline.
Spuntate le carote e raschiatele, poi tagliatele a fiammiferi, sbucciate l’ aglio e schiacciatelo.
Spremete il limone e filtrate il succo.
Cuocete le cipolline a vapore per 15 minuti, poi scolatele, tagliate la calottina superiore e scavatele leggermente aiutandovi con un cucchiaino in modo da ottenere delle scodelline.
Prendete una padellina e mettete dentro un pò di olio, rosolatevi l’aglio, la polpa delle cipolline e le carote, aggiungete la farina e il succo di limone, l’ estratto di carne, il sale e il pepe, aggiungete un pò di acqua calda e fate cuocere per 15 minuti.
Lavorate il composto per il ripieno con il formaggio e poi riempite le cipolline con il composto cremoso, fate gratinare in forno per 5 minuti e servite.

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