Contorni crocchette di cardi

INGREDIENTI

Ingredienti:
cardi 500 g
emmentaler grattugiato
3 uova
pangrattato
olio extravergine di oliva
mezzo limone
noce moscata grattugiata
olio di semi di arachidi
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulite i cardi eliminando le coste vuote e i filamenti e poi tagliateli a pezzetti.
mescolate un cucchiaio di farina con due di olio, diluite con il succo di mezzo limone e versate in una pentola con abbondante acqua fredda.
Unite i cardi e cuoceteli per un’ora dall’inizio dell’ebollizione, poi lasciateli nella pentola fino a che non diventeranno tiepidi, poi scolateli e passateli nel mixer.
Mettete il frullato di cardi in una ciotola, unite iun uovo sbattuto appena, l’ emmentaler grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato, la noce moscata, il sale e il pepe.
Amalgamate il composto unendo man mano del pangrattato fino a che non avrete un impasto abbastanza sodo.
coprite e mettete a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Formate delle piccole palline con le mani, infarinatele, passatele nelle due uova rimaste sbattute con un poco di sale e passatele quindi nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio fino a che non saranno dorate, scolatele con un mestolo forato, asciugate l’unto in eccesso mettendole su carta da cucina e servitele.

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