Ricette contorni fagioli gratinati

INGREDIENTI

Ingredienti:
fagioli 100 g
mezza cipolla
1 carota piccola
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
piselli 50 g
1 tuorlo
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete in ammollo i fagioli in acqua per circa 3 ore, prima di iniziare la preparazione della ricetta.
Poi cuocete i piselli in acqua e sale per qualche minuto, fino a che non diventeranno abbastanza teneri, ma non scotti.
Spellate la cipolla, l’aglio e raschiate la carota, quindi tagliate tutto a dadini.
In una padella fate rosolare le verdure in un cucchiaino di olio.
Scolate i fagioli e metteteli nella padella, lasciandoli cuocere per 5 minuti, regolando di sale e pepe.
Coprite con acqua e fate cuocere a fuoco lento per 2 ore, se necessario aggiungere altra acqua, in modo che i legumi non si secchino.
Sbattete il tuorlo, mescolatelo ai piselli.
mettete i fagioli cotti in una teglia, copriteli con i piselli e gratinateli in forno caldo a 200° fino a che sulla superficie non sarà apparsa una crosticina.

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