Ricette contorni fagiolini in padella con prosciutto

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 gr di fagiolini
sale
80 gr di burro
2 spicchi d’aglio
60 gr di prosciutto cotto affumicato a dadini
un ciuffetto di prezzemolo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e spuntate i fagiolini, sciacquateli in acqua fredda e poi lessateli per 3 minuti in abbondante acqua salata e bollente, scolateli e bagnateli subito con acqua fredda per non far perdere il colore verde brillante.
In una padella mettete 80 gr di burro e l’ aglio sbucciato, fate insaporire per qualche minuto e poi togliete l’aglio, aggiungete il prosciutto cotto affumicato a cubetti e fatelo rosolare per un minuto, unite i fagiolini e fate cuocere 12 minuti a fuoco medio con il coperchio.
Nel frattempo tritate il prezzemolo.
Togliete i fagiolini dal fuoco e cospargeteli con il prezzemolo tritato, poi aggiungete il parmigiano grattugiato e servite subito.

Image