Ricette contorni fiore di asparagi

INGREDIENTI

Ingredienti:
asparagi puliti 1 Kg
6 cucchiai di olio di oliva
il succo di mezzo limone
3 uova
scamorza sbriciolata 150 g
sale sia grosso che fino

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una pentola lunga e stretta fate bollire 1 litro di acqua salata.
Legate gli asparagi in 4 mazzetti, pareggiate i gambi eliminando la parte dura poi metteteli a cuocere nella pentola con le punte verso l’alto.
Fateli cuocere per 15 minuti, poi scolateli, eliminate lo spago e metteteli stesi su un telo da cucina.
Durante la cottura degli asparagi fate rassodare le uova:
mettetele in un pentolino coperte di acqua fredda e cuocetele per 8 minuti dall’inizio del bollore.
Scolatele e fatele raffreddare sotto il getto di acqua fredda.
Sgusciatele e schiacciatele con un coltello, mettetele quindi in una ciotola e unitevi la scamorza grattugiata.
Disponete gli asparagi su un piatto da portata, mettendo le punte verso il centro, in modo da formare una sorta di fiore.
Mettete l’ olio in una ciotola con un pizzico di sale, quindi sbattete per circa 60 secondi, poi unite il succo di limone e sbattete per un ulteriore minuto.
Versate la salsina sugli asparagi, disponete le uova schiacciate con la scamorza al centro e servite.

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