Contorni frittelle di salvia

INGREDIENTI

Ingredienti:
12 foglie di salvia fresca
farina di tipo 00 30 g
1 uovo di media grandezza fresco
latte 1 dl
olio per friggere
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate la salvia, scolatela e mettetela ad asciugare su un telo da cucina pulito.
In una terrina mettete la farina, un pizzico di sale, aggiungete solamente il tuorlo, mettendo da parte l’albume e amalgamate bene.
Versate il latte fino ad ottenere una pastella densa, che lascerete riposare per almeno un’ora.
Montate l’albume a neve, unitelo alla pastella riposate, quindi aggiungete la salvia e mescolate.
Fate scaldare in una padella per friggere abbondante olio, quindi fatevi friggere delle cucchiaiate di pastella molto rapidamente, avendo cura che in ogni cucchiaiata ci sia una foglia di salvia.
Scolate le frittelle con il mestolo forato, mettetele ad asciugare su carta da cucina e servite.

Image