Ricetta contorni funghi champignon marinati

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg. di funghi champignon, piccoli sodi e bianchi, pulite, e privati dei gambi
400 ml. di olio d’oliva extra vergine
6 spicchi di aglio, pelati e schiacciati
il succo di due limoni
6 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di dragoncello tritato (opzionale, o sostituibile con un po’ di origano)
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di pepe nero macinato o pestato al momento

PREPARAZIONE

Preparazione Riscaldate l’olio in una larga padella a fuoco medio, per circa 4 minuti.
togliete al padella dal fuoco, versateci i funghi e mescolate in modo che si ricoprano uniformemente di olio, e poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Mettete anche tutti gli altri ingredienti nella padella, mescoalte in modo che i funghi champgnon si insaporiscano uniformemente.
Trasferiti i funghi con la loro marinata in un contenitore ermetico, metteteli in frigorifero, e lasciate marinare almeno un giorno.
Questi funghi marinati durano fino ad oltre una settimana in frigorifero, ma ricordate di tirarli fuori almeno mezzora prima di mangiarli, e sono sempre pronti per uno spuntino o un panino.

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