Contorni insalata con le castagne

INGREDIENTI

Ingredienti:
castagne 300 g
un pompelmo rosa
una mela verde
indivia 200 g
zenzero in polvere
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Incidete le castagne e arrostitele sull’apposita padella forata.
Una volta cotte fatele raffreddare leggermente poi sbucciatele e riducetele a pezzetti.
Sbucciate il pompelmo e spellate gli spicchi a vivo, raccogliendo il succo che fuoriuscirà durante questa operazione in una ciotolina.
Lavate la mela e asciugatela.
Sfogliate l’ insalata, lavatela accuratamente e asciugatela.
Disponete quindi le foglie in un’insalatiera come se fossero petali un fiore.
Tagliate la mela a fettine e unitela nel recipiente con l’indivia, poi aggiungete il pompelmo e infine le castagne.
In una ciotola sbattete 3 cucchiai di olio con il succo di pompelmo, aggiungete un pizzico di sale e una spruzzata di zenzero, quindi irrorate l’insalata con questa salsina e servite.
Se non amate l’indivia potete sostituirla con altri tipi di insalata a piacere e nel periodo in cui non ci sono le castagne potete usare le noci.

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