Contorni insalata di fichi e feta

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 cipollotti bianchi
2 cipollotti rossi
8 fichi maturi ma sodi
miele fluido
feta 200 g
limone
succo di limone
menta fresca
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Togliete le radichette dai cipollotti, poi lavateli e divideteli in due dalla parte delle radichette, poi lavate i fichi e asciugateli con della carta assorbente.
Divideteli a metà senza sbucciarli.
In un barattolino mettete 5 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di succo di limone e uno di miele.
Salate, pepate e chiudete il barattolo, poi agitatelo per emulsionare la citronette.
Accendete il grill del forno, poi foderate una placca con carta da forno bagnata e strizzata e mettete i fichi con la parte bianca verso l’alto.
Grigliate i cipollotti su una bistecchiera e intanto passate i fichi al grill del forno per minuti.
Mettete sia fichi che cipollotti nel piatto da portata, poi unite la feta a pezzetti e completate con la citronette e con qualche foglia di menta spezzettata, quindi servite.

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