Ricette contorni insalata di patate in gremolada

INGREDIENTI

Ingredienti:
patate 1 kg
1 limone non trattato
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
4 filetti di acciuga più 4 per guarnire
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lessate le patate intere e con la buccia, dopo averle ben lavate, per circa 40 minuti.
Tagliatele a rondelle dopo averle sbucciate e formate uno strato nei piatti individuali.
Ricavate la scorza dal limone, facendo attenzione a non prelevare la parte bianca, e tritatela insieme al prezzemolo fresco ben lavato e asciugato e all’aglio spellato.
Mettete a sciogliere 4 dei filetti di acciuga in una padellino con 5 cucchiai di olio, quindi unite il trito di aglio, prezzemolo e limone e spegnete.
Salate e pepate le patate a vostro piacere, quindi irroratele con la salsina preparata.
Guarnite ogni piatto con un filetto di acciuga e foglie di prezzemolo e servite freddo o tiepido, a vostro piacimento.

Image