Ricette contorni insalata in padella

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 g. di radicchio o di cicoria
2 spicchi di aglio
un po’ di peperoncino rosso piccante
olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso q.b.
sale q.b.
Nelle foto abbiamo usato i “ costetti verdi e rossi“, il tipico radicchio invernale che si coltiva in Liguria, mentre il peperoncino rosso piccante è surgelato (noi lo surgeliamo tagliato a pezzetti, il suo sapore è molto più fragrante di quello secco).

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulite l’ insalata, lavatela ed asgiugatela.
Pelate l’ aglio, schiacciatelo o tagliatelo a fettine (dipende da come preferite che sia intenso il suo sapore) mettetelo in una padella assieme al peperoncino.
Unite l’ olio d’oliva e fate scaldare il tutto a fuoco vivo.
Fate scottare l’ insalata nella padella (asciugatela per bene se volete evitare spiacevoli schizzi).
Salatela leggermente (comunque se usate molto peperoncino il sale diventa anche superfluo) Cuocete qualche minuto, giusto appena a far appassire l’ insalata.
Servite subito questa insalata in padella, perfetto contorno per grigliate di carne.

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