Ricette contorni pasticcio di porri

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 gr di porri
2 uova
200 ml di panna liquida
4 cucchiai di grana grattugiato
100 gr di prosciutto cotto a dadini
3 rametti di prezzemolo
sale
pepe
burro (per imburrare la teglia)

PREPARAZIONE

Preparazione Eliminate le radichette e la membrana esterna superficiale dei porri, lavateli, scolateli e tagliateli in 4 parti in senso verticale, tagliate ogni pezzo in pezzetti più piccoli di 1,5 centimetri.
Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, aggiungete la panna, il grana, il sale e il pepe.
Aggiungete i pezzetti di porro e il prosciutto cotto a dadini al composto di uova e mescolate bene.
Imburrate una pirofila e versate dentro il composto di porri, uova e panna e livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Fate cuocere il pasticcio di porri in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti, dovete ottenere una torta rassodata e dorata in superficie.
Quando il pasticcio sarà pronto cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

Image