Ricette contorni patè di cavolfiore

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 cavolfiore da circa 1 kg
50 gr di pancetta
50 gr di grana grattugiata
100 gr di panna da cucina
2 uova
una noce di burro
noce moscata
sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate lessare il cavolfiore in abbondante acqua salata, quando sarà ben cotto fatelo scolare, passatelo nel passaverdure e riducetelo a purè.
In una padella rosolate il burro con la pancetta e poi mettete anche il purè di cavolfiore, fate insaporire per qualche minuto mescolando spesso.
In una ciotolina a parte mescolate le uova e aggiungete la panna e il grana, poi aggiungete il composto di cavolfiore e mescolate bene fino ad avere un impasto omogeneo.
Imburrate uno stampo rettangolare, versate il composto, livellatelo con un cucchiaio bagnato e poi fate cuocere in forno a temperatura moderata per circa un’ora, direi di mettere la temperatura a 150°C.
Nella prima mezz’ora coprite lo stampo con l’alluminio, poi toglietela e completate la cottura.
Servite il patè di cavolfiore tiepido e sformatelo dopo almeno una mezz’oretta altrimenti potrebbe rompersi.

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