Ricette contorni purè di patate e finocchi

INGREDIENTI

Ingredienti:
3 finocchi grandi (circa 1,3 kg.)
1 cipolla media
3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
1.3 kg. di patate adatte al purè
100 g. di burro
1 e 1/2 cucchiaio di rosmarino tritato
100 ml. di panna
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno a 190 gradi.
Pulite i finocchi, eliminate le foglie esterne molto dure e il torsolo, poi tagliateli a pezzi.
Pulite la cipolla e tagliate anche lei a pezzi.
Mettete i pezzi di finocchi e di cipolla in una capace ciotola con un cucchiai di olio, un cucchiaino di sale e una spolverata di pepe.
Mescolate per condire bene le verdure.
Distribuitelo su una placca da coperta di carta forno in uno strato singolo.
Passateli in forno e fateli arrostire fino a che saranno molto teneri, circa un’oretta (ma sorvegliate la cottura).
Fate intiepidire, versate nel vaso di un robot da cucina e riducete in una purea liscia.
Cuocete le patate in una pentola piena di acqua bollente e leggermente salata fino a quando saranno tenere, circa 25 minuti.
Fatele intiepidire e riducetele in purea usando lo strumento di vostra scelta (passaverdura o schiaccia patate).
Incorporate alle patate il purè di finocchi.
Fate fondere il burro con il rosmarino e 1 cucchiaino di sale fino in una padellina sul fuoco medio.
Versatelo nel purè di patate e finocchi assieme alla panna.
Mescolate e aggiustate di sale e pepe.
Potete anche preparare questo saporito purè di patate e finocchi qualche ora prima di servirlo, e poi riscaldarlo nel microonde in un recipiente coperto dalla pellicola di plastica.

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