Ricette contorni rape gratinate con zafferano

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 gr di rape
1 dl di latte
1/2 bustina di zafferano
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
10 gr di burro
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le rape, lavatele per bene ed asciugatele.
tagliatele a rondelle spesse 1/2 centimetro.
poi mettetele in una teglia, aggiungete il latte, la foglia di alloro, lo zafferano ed il sale e cuocete per un quarto d’ ora a fuoco medio.
Scolate le rape e mettetele in una teglia, spolverizzatele col parmigiano grattugiato ed il pangrattato mescolati ed aggiungete il burro a pezzettini.
Mettete la teglia nel forno già caldo a 220° e lasciate gratinare per una decina di minuti.
togliete dal forno, fate intiepidire e servite.

Image