Ricette contorni rösti di patate

INGREDIENTI

Ingredienti:
patate di grosse dimensioni 800 g
pancetta affumicata tagliata a dadini
sale
pepe nero macinato
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete a cuocere in acqua salata le patate con la buccia per 10 minuti, quindi scolatele e fatele raffreddare completamente.
Grattugiate grossolanamente le patate, tagliate la pancetta a dadini e mescolate i due ingredienti in una ciotola.
Salate e pepate e mescolate.
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi colare, a cucchiaiate, il composto.
Schiacciatelo con una forchetta per ottenere dei rösti piatti come delle frittelle.
Cuocete a fiamma bassa, calcolando che ogni lato deve cuocere per circa 10 minuti o poco meno.
Una volta cotte toglietele dal fuoco e tenetele in caldo, continuando intanto a cuocere gli altri rösti fino a composto esaurito.

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