Ricette contorni sformatini di sedano rapa

INGREDIENTI

Ingredienti:
un sedano rapa di 800 g
prosciutto cotto 200 g
1 confezione di panna liquida o crema di latte
1 tuorlo
grana padano grattugiato
senape
pepe
burro per imburrare gli stampini
prezzemolo e ribes per guarnire

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbucciate il sedano rapa ed eliminate anche i puntini scuri, poi lavatelo e asciugatelo e con una mandolina tagliatelo a fettine orizzontali sottili.
Fate sbollentare quest’ultime in acqua bollente salata per circa 5 minuti, poi scolatele e asciugatele.
Con un tagliapasta ricavate dei dischi della stessa misura di uno stampino singolo da budino.
Fate la stessa cosa con le fettine di prosciutto cotto.
Imburrate 8 stampini usa e getta e alternate dischi di sedano rapa con dischi di prosciutto cotto, mettendo tra un disco e l’altro del grana grattugiato e del pepe.
In una ciotola mescolate la panna con un po’ di senape e il tuorlo e poi versatela negli stampini in modo da riempirli.
Infornate a 180° per circa 20 minuti, ovvero fino a che non si sarà formata una crosticina dorata.
Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e poi eliminate gli stampini con le forbici.
Guarnite con i ribes e il prezzemolo tritato.

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