Ricette contorni teglia di patate e cipolle

INGREDIENTI

Ingredienti:
patate, meglio se a pasta gialla, 1 Kg
2 cipolle bianche
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale
abbondante pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbucciate le patate con un coltello o con il pelapatate, quindi lavatele accuratamente, poi dividetele in spicchi abbastanza grandi, sciacquatele di nuovo e via via che le tagliate mettetele in ammollo in una ciotola con dell’acqua tiepida, in modo da far uscire l’amido in eccesso.
Intanto che le patate sono in ammollo riscaldate il forno a 200°, e spellate le due cipolle, lavatele e asciugatele.
Dividetele a metà e successivamente ricavatene delle fettine sottilissime.
Scolate le patate dall’acqua e asciugatele, mettetele in una teglia e unite anche le cipolle.
Irrorate con l’ olio, salate e abbondate con il pepe, quindi mescolatele bene per condirle uniformemente.
Infornate per poco più di mezz’ora, mescolando almeno a metà cottura, quando diventeranno dorate e croccanti sfornate e servite.

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