Ricette contorni zucchine a bastoncini

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 gr di zucchine
sale
100 gr di farina
1 uovo
100 ml di vino bianco
olio di semi (per friggere)

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine e poi tagliatele a bastoncini sottili, cospargetele di sale e lasciatele riposare per 60 minuti.
Nel frattempo in una ciotola mettete un tuorlo, la farina, il sale e il vino, impastate fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa, mettetela in frigorifero sempre per 60 minuti.
Poi montate a neve l’ albume con un pizzico di sale e incorporatelo alla pastella.
Portate 200 ml di olio di semi alla temperatura giusta per friggere.
Passate le zucchine nella pastella e man mano friggetele nell’olio caldo, cuocetele per 2 minuti girandole spesso.
Man mano eliminate l’olio in eccesso con della carta assorbente e servite.
Potete accompagnare queste zucchine con le sale, come ketchup e maionese.

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