Contorni zucchine con cannellini

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 zucchine piccole
cannellini in scatola sgocciolati 200 g
1 limone non trattato
erba cipollina
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate e asciugate le zucchine, mondatele e riducetele a nastrini sottoli.
Mettetele qualche istante in acqua bollente salata, poi scolatele e asciugatele.
Grattugiate metà della scorza di limone lavato e mettetelo in un barattolo di vetro, poi spremete il succo del limone e filtratelo, poi versatelo nel barattolino.
Aggiungete anche gli steli di erba cipollina tagliati con le forbici e mezzo cucchiaino di prezzemolo tritato, poi versate 6 cucchiai di olio, salate, pepate e dopo aver chiuso bene il barattolo agitatelo per emulsionare.
Sgocciolate i fagioli, poi sciacquateli e scolateli ancora.
Mettete le zucchine nei piatti, aggiungete i fagioli e condite con la salsina emulsionata.

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