Ricetta contorno carote agli agrumi

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg circa di carote
1/2 litro di acqua
1/4 di litro di succo di arancio fresco
100 g. di zucchero
60 ml. di succo di lime
50 g. di burro
2 cucchiaini e mezzo di buccia d’arancio grattugiata
2 cucchiaini di buccia di lime grattugiata
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaio di prezzemolo (opzionale)

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le carote e tagliatele a fette.
Lave ed asciugate gli agrumi che utilizzerete (possibilmente da agricoltura biologica).
Grattugiate la buccia fino ad ottenere le quantità richieste, e poi spremeteli, per ottenere anche le quantità richieste di succo.
Mettete tutti gli ingredienti, eccetto il prezzemolo, in un tegame.
assicuratevi che le carote siano ben coperte d’acqua, al più aggiungetene altra.
Portate ad ebollizione, mescolando per far sciogliere lo zucchero.
Fate bollire fino a che le carote saranno tenere ma croccanti, circa 8/9 minuti.
Con una schiumarola togliete le carote dal tegame e mettetele in una ciotola.
Fate bollire il liquido di cottura per circa 5 minuti per farlo ridurre.
Al momento di servire mettete le carote ed il liquido ristretto in un tegame abbastanza largo, ponetelo sul fuoco medio e fate bollire, mescolando di tanto in tanto, fino a che il liquido è diventato sciropposo (circa 5 minuti).
Salate e pepate, mettetele in un piatto da portata e spruzzatele con il prezzemolo, se lo usate.

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