Contorno di sedani

INGREDIENTI

Ingredienti:
(per 4 persone): 2 grossi sedani bianchi e teneri; 60 gr. di burro; 50 gr. di pancetta; 50 gr. di prosciutto crudo piuttosto grasso; 1 cipollina; 3 chiodi di garofano; 3 tazze di brodo di carne o di dado; sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Togliete ai sedani le coste dure più esterne, tagliate i cuori a metà e le coste tenere a pezzetti lunghi circa 10 centimetri.
Lavateli, fateli cuocere per 5-8 minuti in acqua bollente salata, sgocciolateli e lasciateli asciugare.
Disponeteli in una pirofila e conditeli con sale e pepe.
Mettete in una casseruola il burro con un battuto di pancetta e cipolla, fate soffriggere, unite i chiodi di garofano, il brodo e bollite per 10 minuti.
Aggiungete alla fine una noce di burro crudo.
Versate quest'intingolo sui sedani, rimettete la pirofila sul fuoco per 10 minuti o passatela nel forno a gratinare.
Vino Consigliato:
Trebbiano

Image