Ricetta contorno patate al forno

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg. di patate
2 spicchi d’ aglio
due rametti di rosmarino o di salvia
olio d’oliva extra vergine q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione L’idea di base di questa ricetta è prelessare le patate prima di metterle nel forno, in modo da garantirsi la completa cottura all’interno.
Pelate le patate e tagliatele a grossi dadi.
Mettetele in una ciotola e copritele d’acqua.
Lasciatele in ammollo per almeno mezzora, cambiando l’acqua un paio di volte.
in questo modo le patate perdono parte dell’amido, diventano meno caloriche e formeranno meglio la crosticina.
Sciacquate le patate, versatele in una pentola piena di acqua bollente e fatele cuocere 10/15 minuti.
Pelate gli spicchi di aglio e schiacciateli.
In una teglia, grande abbastanza per contenere le patate in un solo strato, mettete l’ aglio il rosmarino e dell’olio in modo che raggiunga un’altezza di circa 2 mm.
Mettete la teglia nel forno caldo a 200 gradi, per qualche minuto in modo da scaldare l’olio.
Scolate la patate, lasciatele raffreddare un minuto e poi mettetele nella teglia con l’olio caldo, salatele leggermente e mettete in forno.
Fate cuocere fino a quando le patate saranno dorate e croccanti, muovendole nella teglia di tanto in tanto e rigirandole un paio di volte.
Toglietele dalla teglia usando una paletta forata (eliminando aglio e rosmarino), e servitele subito

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