Crocchette di carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti:
(per 4 persone): 8 carciofi, un limone, una cipolla, 50 g fi burro, brodo, 4 uova, 100 g di formaggio grana, farina, pane grattato, olio, sale, pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mondate i carciofi eliminando i gambi, le foglie dure esterne e le spine.
Tagliateli a spicchietti, eliminando il fieno centrale e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone.
Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire con il burro, poi unite i carciofi e fateli ben insaporire.
Bagnateli con un bicchiere di brodo caldo, regolate di sale, pepate e cuocete per circa 40 minuti, unendo se occorre altro brodo.
Poi passate tutto al passaverdure e unite 2 tuorli il grana e il pane grattato.
Mescolate bene e lasciate riposare per 20 minuti.
Formate delle crocchette ovali, passatele nella farina, poi nelle restanti 2 uova sbattute con poco sale e nel pane grattato.
Friggetele in abbondante olio bollente e servitele subito ben calde e croccanti.

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