Crostata di coste

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 8 persone

250 g di pasta sfoglia già pronta 600 g di coste 2 uova 130 g di formaggio tipo Gruyère noce moscata sale, pepe Per la besciamella
30 g di farina 30 g di burro 300 ml di latte scremato sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Prepara la besciamella:
in una casseruola, salda il burro.
Appena si sarà sciolto, aggiungi la farina e un pizzico di sale.
mescola facendo attenzione a non formare grumi.
aggiungi lentamente (continuando a mescolare) il latte.
Cuoci, mescolando con una frusta, la miscela a fuoco basso per 8 minuti, fino a quando la besciamella non si sarà addensata.
Spegni la fiamma e tieni da parte.
Pulisci le coste:
separa le costole bianche dalle foglie verdi, sbollenta i gambi per qualche minuto in modo da ammorbidirle e dopo averli scolati, sbollenta anche le foglie.
Falle scolare bene in uno scolapasta sotto un peso.
In un mixer frulla le besciamella con il formaggio a pezzi, le uova e le foglie verdi delle coste, in modo da ottenere una crema verde omogenea.
Insaporisci con il sale, il pepe e la noce moscata.
In una tortiera srotola la pasta sfoglia (con la sua carta da forno), versa sopra la crema verde e livella.
sulla superficie poggia le coste bianche tagliate a pezzetti.
Cuoci in forno a 200° per circa 20 minuti.
E’ perfetta servita tiepida!

Image