Cucina emiliana il friggione

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 kg. di cipolle bianche
1 lattina di pomodori pelati
1 cucchiaino di sale grosso
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di strutto

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le cipolle, affettatele sottilmente, conditele con lo zucchero ed il sale e poi mettetele a macerare da due a quattro ore.
Consiglio di coprire bene il recipiente dove le lascerete macerare, per ridurre al minimo le copiose lacrime, che sempre accompagnano questa preparazione.
Mettete le cipolle macerate con la loro acqua e lo strutto in un capace tegame e fate cuocere a fuoco molto moderato mescolando di frequente, fino a che le cipolle diventino di un bel colore biondo molto scuro.
Se tendessero ad attaccarsi, potete unire poca acqua calda.
Unite poi i pomodori spezzettati, e continuate la cottura ancora un paio d’ore, sempre a fuoco moderato, e sempre mescolando di frequente, e se necessario versando poca acqua calda.
Alla fine dovreste ottenere una specie di salsa cremosa.
Usatela per accompagnare bolliti, carni in genere, o per preparare deliziosi crostini.
ma anche se sarà considerato eretico a Bologna, usatelo per condire la pasta.

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