Cucina indiana le melanzane speziate

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 cucchiaio di semi di coriandolo
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
1/4 di cucchiaino di cardamomo in polvere
1,8 dl. di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
1 melanzana grande di circa 3-4 etti
1 noce grande di burro
1 cucchiaino di sale
un po’ di coriandolo fresco

PREPARAZIONE

Preparazione Versate le spezie in una ciotolina e mescolatele, e versate l’acqua, l’aceto e lo zucchero in un bicchiere e mescolate anche questo miscuglio.
Fate scaldare il burro in un tegame pesante antiaderente e quando inizia a spumeggiare gettatevi le spezie, fatele cuocere circa 1 minuto mescolando, poi unitevi le melanzane tagliate a pezzetti di 4/5 cm.
mescolando per far aromatizzare bene tutti i pezzi.
Versate il miscuglio di acqua ed aceto, salate, e cuocete coperto per 10 minuti senza mescolare.
Togliete il coperchio e portate il tutto ad ebollizione e continuate a cuocere fino a quando il liquido è completamente evaporato e le melanzane saranno ben arrostite (ma attenti a non bruciarle), sempre senza mescolare.
Togliete il tegame dal fuoco, lasciate riposare 5 minuti coperto, poi spolverate con del coriandolo fresco e serviette.

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