Cucina lucana il cavolfiore seduto (caule seduto)

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 cavolfiore
100 g. di olive nere snocciolate
1 cipolla
1 peperoncino rosso piccante
strutto q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne coriacee e il torsolo, ma lasciatelo intero, e lavatelo con cura.
noi consigliamo di lasciarlo in ammollo in acqua fredda salata per un’oretta.
Mettete il cavolfiore intero in una pentola di coccio in cui stia di misura, e disponetevi sotto la cipolla affettata sottilmente, le olive, il peperoncino tritato, e lo strutto.
Salate e bagnate con poca acqua.
Fate cuocere a fuoco dolce e coperto fino a che il cavolfiore sia diventato tenero, e quindi si sia “seduto”.
Lo strutto con il suo sapore estremamente neutro è la scelta ideale per questo piatto, ma se proprio siete prevenuti nei suoi confronti, potete usare del buon olio d’oliva extra vergine.
ma per piacere mai e poi mai margarine, oli di semi vari, o peggio ancora olio “presunto” d’oliva dal prezzo incredibilmente basso, o dal colore incredibilmente verde.

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