Cucina russa carote con zenzero e panna acida

INGREDIENTI

Ingredienti:
½ kg di carote
sale
2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
3 cucchiai di zucchero
30 g di burro
50 gr circa di panna acida

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le carote, grattate la via la buccia con il pela patate e poi tagliatele a rondelle.
Prendete una ciotola e mettete le carote, poi aggiungete un pizzico di sale, lo zenzero in polvere e lo zucchero e lasciatele macerare per almeno mezz’ora.
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro e poi versate le carote, fatele cuocere per 15 minuti mescolando spesso.
Nel frattempo accendete il forno a 180°C, prendete una pirofila e imburratela leggermente, versate dentro le carote e coprite con la panna acida, mettete in forno caldo per 15 minuti.
Sfornate e servite questo contorno come preferite, secondo me ci sta bene per accompagnare una fettina una ferri, oppure sui crostini di pane.

Image