Cucina tedesca le patate fritte

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg. di patate medie rosse
3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
1 cucchiaio e mezzo di aceto
1 cucchiaino di senape di Digione
3 cucchiai di strutto oppure di grasso prodotto friggendo la pancetta o altrimenti do olio d’oliva extra vergine
sale grosso q.b.
3 cucchiai di birra
2 cipolle rosse non molto grandi tritate grossolanamente
un po’ di erba cipollina o di verde di cipollotti tritato grossolanamente

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete le patate con la buccia in acqua bollente salata fino a quando saranno tenere se provate con un coltello, circa 25 minuti.
Scolatele, fatele raffreddare e mettete in frigorifero per una notte.
Sbattete in una ciotolina l’olio d’oliva, l’aceto e la senape e mettete da parte.
Tagliate le patate a cubetti di circa 2 cm.
di lato (sbucciatele o meno a piacere) Riscaldate lo strutto in una capace padella antidaderente su fuoco medio alto, gettatevi le patate, e spolverate con il sale grosso.
Fate rosolare le patate fino a quando non inizieranno a dorare, circa 7 minuti.
Bagnate con la birra, unitevi la cipolla rossa, fate cuocere fino a quando la birra non sarà evaporata mescolando di tanto in tanto (circa 1 minuto).
Versateci sopra la vinaigrette preparata in precedenza, e mescolate per condirle uniformante.
Togliete dal fuoco e aggiustate di sale.
Completate con l’erba cipollina e servite.

Image