Dal di cavolfiore

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1/2 cavolfiore
• 200 g di lenticchie rosse
• 2 cipolle
• 4 pomodori
• 1 peperone verde
• 1 peperoncino rosso
• 6 cucchiai di ghee
• 2 foglie di alloro
• 1 cucchiaino di curcuma in polvere
• 1 cucchiaino di cumino
• 1 cucchiaino di garam masala (miscela di spezie)
• 3 rametti di coriandolo
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate accuratamente le lenticchie sotto il getto dell’acqua fredda corrente.
Mondate il cavolfiore, lavatelo e dividetelo a cimette.
Pelate le cipolle e tagliatele a dadini.
Sbollentate quindi i pomodori, privateli della pellicina e riduceteli a dadini.
Tagliate il peperone a met , privatelo dei semi, lavatelo e tritatelo grossolanamente.
Lavate il peperoncino, dividetelo a met nel senso della lunghezza, togliete i semi e tritatelo.
In una pentola scaldate quattro cucchiai di ghee e rosolatevi la cipolla, mescolando continuamente.
Unite il peperoncino, le foglie di alloro, la curcuma, il cumino, e fate cuocere il tutto per 2 minuti.
Aggiungetevi le lenticchie, il cavolfiore, il peperone e i pomodori.
Salate e bagnate con 1,5 l di acqua, portate a ebollizione e fate cuocere per 25 minuti in pentola coperta a fuoco dolce.
Lavate il coriandolo, tritatelo grossolanamente, cospargetelo sulla preparazione con il garam masala e servite.

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