Dieta dopo le feste insalata di arance, indivia e scarola

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 arance
2 cucchiaini di aceto di vino rosso
3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
2 cucchiaini di senape di Digione
1 scarola media pulita e fatta a pezzetti
4 indivie belghe, pulite, lavate sfogliate e con le foglie tagliate a metà, sostituibili da equivalente quantità di radicchio leggermente amarognolo
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Grattugiate un cucchiaio di buccia da una arancia e mettetela da parte.
Pelate al vivo le arance raccogliendo il succo che si formerà, separate gli spicchi, eliminando la pellicina che li ricopre.
Sbattete assieme il succo di arancia prodotto nella fase precedente, con la buccia grattugiata, la senape, l’aceto e l’olio e un po’ di sale.
In una capace ciotola radunate l’ indivia, la scarola e le arance, condite con la vinaigrette, e servite subito questa leggera e saporita insalata.

Image