Ricette dolci ciambelle di purea alle erbe

INGREDIENTI

Ingredienti: per le ciambelle di purea alle erbe (dosi per 6 persone):

* farina 400 g
* 2 uova
* lievito di birra 50 g
* burro 25 g
* grana grattugiato 70 g
* pancetta a dadini 70 g
* la scorza grattugiata di un limone
* erba cipollina tritata
* olio di semi
* sale q.b.

Per la purea:

* patate 600 g
* burro 70 g
* 1/2 litro di latte
* noce moscata q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lessate le patate in acqua salata, poi sbucciatele e passatele nel tritaverdure direttamente in un tegame.
unite il latte e il burro e fate cuocere fino a che non risulterà un composto liscio.
Togliete dal fuoco e insaporite quindi con la noce moscata e aggiungete la farina, le uova, il lievito, il burro, il sale, il limone, il grana, l’erba cipollina e la pancetta.
Lavorate l’impasto e non appena sarà sodo, stendetelo aiutandovi con le mani e con il mattarello a un’altezza di circa 1/2 centimetro.
Fate lievitare in ambiente caldo per circa un’ora.
Ritagliate con l’apposito stampo dei cerchi di circa 8 cm di diametro, e con uno stampo più piccolo formate il buco al centro.
Potete anche mettere l’impasto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e formare le ciambelle direttamente.
Fate scaldare l’olio in una larga padella e friggetevi le patate avendo cura nel girarle.
Scolatele su un foglio di carta assorbente e servite.

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