Fagioli cannellini e cipolla

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di fagioli cannellini secchi
• 2 cipolle
• 1 rametto di rosmarino
• 1 rametto di maggiorana
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONEMettete i fagioli in una ciotola, copriteli di acqua e lasciateli in ammollo per 12 ore.
Sgocciolateli e fateli cuocere in abbondante acqua non salata per circa 1 ora e 30 minuti insieme con il rosmarino e la maggiorana.
Mondate la cipolla, tagliatela ad anelli e fatela appassire per 5 minuti in una casseruola con 4 cucchiai di olio a fiamma bassa, mescolando spesso per evitare che imbiondisca.
Sgocciolate i fagioli, metteteli in una zuppiera, regolate di sale, versate sopra il soffritto di cipolla, unite abbondante pepe e servite.

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