Fagiolini nel bacon

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di fagiolini fini
• 4 fette di bacon
• 30 g di burro freddo di frigorifero
• 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
• sale
• pepe bianco
• qualche ciuffo di prezzemolo per guarnire

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete il burro in freezer per alcuni minuti, poi ricavate dal panetto 4 riccioli con l’apposito attrezzo.
disponeteli in un piattino e riponeteli in frigorifero.
Spuntate i fagiolini, mondateli dell’eventuale filo che li percorre in lunghezza, lavateli, sgocciolateli, quindi lessateli al vapore per circa 10 minuti, o finch saranno croccanti e al dente.
Conditeli ancora caldi in una ciotola con il burro rimasto, l’aceto di vino bianco, sale e pepe a piacere.
Disponete il bacon su un piano di lavoro, adagiate sopra ogni fetta una parte di fagiolini sistemata in modo uniforme, avvolgete i fagiolini nel bacon e metteteli in una teglia.
Passate gli involtini in forno caldo a 200 C per 5 minuti, togliete dal forno, suddivideteli nei piatti individuali e servite guarnendo ogni porzione con un ricciolo di burro e ciuffi di prezzemolo.

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