Fagottini di insalata con ripieno di carne

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 cespo di insalata iceberg
• 600 g di carne di agnello macinata
• 1 peperone rosso
• 1 spicchio di aglio
• 4 cipollotti
• 125 ml di vino bianco secco
• 2 cucchiai di foglie di menta fresca, pi qualche ciuffetto per guarnire
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate il peperone, tagliatelo a met , eliminate i semi e le nervature bianche interne e riducetelo a pezzetti.
Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente.
Mondate i cipollotti, staccate alcune foglie verdi e sbollentatele per 2 minuti, quindi scolatele, raffreddatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e tenetele da parte.
Tritate la parte bianca e verde chiaro dei cipollotti.
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio, unite i cipollotti, l’aglio, il peperone e lasciate appassire per 5-6 minuti.
aggiungete la carne macinata, fatela insaporire per 3-4 minuti, quindi bagnate con il vino, fatelo evaporare, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 20 minuti bagnando di tanto in tanto con qualche cucchiaio di acqua.
A fine cottura aggiungete la menta tritata.
Sfogliate l’insalata, lavatela e asciugatela.
Ponete le foglie pi grosse su di una spianatoia e distribuite in ciascuna un poco del ripieno di carne.
Ripiegate ogni foglia in modo da formare un fagottino, che chiuderete con una foglia verde di cipollotto.
Suddividete i fagottini nei piatti individuali e servite guarnendo con un ciuffetto di menta.

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