Fagottini di verza e patate ai funghi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 8 grandi foglie di verza
• 3 patate medie
• 2 dl di latte
• 50 g di burro
• 500 g di funghi champignon
• 1 spicchio di aglio
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate le patate e lessatele in acqua bollente.
pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il passato in una casseruola.
Aggiungete il latte e 30 g di burro.
salate, pepate e fate addensare su fiamma bassa, mescolando continuamente.
Quando il pur sar pronto, spegnete e lasciate raffreddare.
Lavate le foglie di verza e scottatele in acqua bollente salata.
scolatele e adagiatele delicatamente, ben distese, su un canovaccio pulito.
Mondate i funghi eliminando la parte finale dei gambi, puliteli accuratamente con uno straccetto umido per privarli di ogni impurit e affettateli sottilmente.
Sbucciate e schiacciate l’aglio e fatelo rosolare in una padella antiaderente insieme con l’olio.
aggiungete i funghi e cuocete per 10 minuti a fiamma media, mescolando spesso.
A fine cottura salate e spolverizzate con il prezzemolo mondato, lavato e tritato finemente.
Mescolate la met dei funghi al pur di patate e distribuite il composto sulle foglie di verza.
arrotolate formando degli involtini che chiuderete con refe da cucina.
Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi gli involtini.
Cospargete con il restante burro ridotto a fiocchetti e cuocete a 180 C per 15 minuti.
Togliete gli involtini dal forno, eliminate il refe e distribuiteli nei piatti individuali, accompagnandoli con i restanti funghi trifolati.
Servite caldo.

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