Farro allo zafferano

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 150 g di Farro della Garfagnana perlato
• 1 cipolla
• 1 peperone rosso
• 1/2 peperone verde
• 1/2 melanzana
• 1 zucchina
• 1/2 bustina di zafferano
• 2 cucchiai di olio di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sciacquate il farro sotto l’acqua corrente e scolatelo.
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola.
Salatela, tuffatevi il farro e fatelo cuocere per 20 minuti o fino a quando sar tenero.
Nel frattempo lavate i peperoni, mondateli del picciolo con i semi, delle parti interne bianche e tagliateli a listarelle.
Lavate la melanzana e la zucchina e affettatele.
Mondate e affettate una cipolla, fatela appassire per 5 minuti in una casseruola con l’olio e unite le verdure preparate.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Scolate il farro ormai cotto.
Stemperate lo zafferano in una tazzina d’acqua di cottura del farro e unitelo alle verdure.
mescolate e dopo poco versatevi il farro.
Mescolate ancora e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco dolce.
Servite la preparazione in una terrina o nei piatti individuali.

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